Как быстро приготовить сладкие булочки – рецепт с фото
Хотите быстро приготовить сладкие булочки к чаю, а у вас нет дрожжевого теста и не хочется его готовить? Я подскажу вам рецепт, правда, для приготовления таких булочек нужен батон белого хлеба. У меня «завалялся» черствый батон, и я его пустила в дело. Времени на приготовление и выпечку ушло с полчаса. В результате получилась вкусная выпечка к чаю. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вы не пожалеете!
Продукты
- Батон;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Для начинки – 1 стакан протертых ягод;
- Мука – 1 ст. л.
Как готовить – рецепт приготовления с фото
Первым делом включаем духовку для разогрева. Пока разогревается духовка, готовим основу булочек и начинку.
Нарезаем батон ломтиками толщиной в 1 см.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, тщательно размешиваем.
Делаем начинку, в протертые ягоды добавляем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Почему муку, а не крахмал? Из собственного опыта я поняла, добавив муку, при выпечке начинка не закипает и не сливается на противень.
Ломтики батона окунаем в молочно-яичную смесь, кладем на смазанный маслом теплый противень.
На подготовленные ломтики сверху намазываем ягодную начинку. Ставим противень в печь на 15-20 минут при максимальной температуре (у меня 250º). Конечно, у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду. Булочки будут готовы, когда начинка станет твердой, а бока батона зарумянятся.
В заключение скажу, что я в этом рецепте использовала протертую смородину с сахаром. Хотя начинка может быть самой разной. Моя свекровь делала такие булочки с картофельным пюре, получались настоящие картофельные шаньги. Правда, в этом случае, в яично-молочную смесь не надо добавлять сахар.
Купил батон и раздумывал как его побогаче дополнить чем-либо вкусным и полезным. А тут кстати и рецептик подоспел. Хотя молока нет, но считаю, что кефир тоже сойдет и протёртых ягод нет, но зато картошка есть. Как славненько сложилось. Таисия, спасибо за вовремя опубликованный рецепт.
На здоровье, Алексей!
Спасибо за пошаговый рецепт, для завтрака подойдет. На булочку можно положить готовое любое фруктовое пюре, которое продается.
Да, конечно. Это рецепт хорош тем, что тут можно экспериментировать, как угодно. Я же дала рецепт, как основу.
Большое спасибо, Таисия, за быстрый рецепт сладких булочек!) Бывают такие моменты, что хочется по-быстрому перекусить и такие булочки как раз в тему!) Особенно сейчас в прохладную погоду так и хочется чайку попить с такими булочками!) Удачи!
Очень хороший рецепт. Если нет времени возиться с тестом, то конечно же, проще взять готовую основу и всё быстренько сделать. :p
Пожалуй, с картофельным пюре попробую раньше, чем сладкие. Очень заинтересовал рецепт. Случается, что пюре остаётся. Вот и будет ему применение.
Ирина, здравствуйте! Мне понравилось ваше примечание о том, что пюре иногда остаётся и не знаешь, что с ним сделать. А Таисия предложила великолепный выход из положения. Вот мы теперь дружно им воспользуемся. С уважением, Анна. :p
Таисия, здравствуйте! Я знаю этот рецепт, но только без начинки делала. Просто обмакивала в молоке с сахаром и поджаривала на сковороде. Это были как гренки. А у вас очень интересный рецепт приготовления сладких булочек. Беру в закладки и буду готовить мужу на завтрак или на перекус. Сама я мучного не ем. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна. :p
Анна, такой рецепт я переняла от свекрови, она так часто делал, и картофельные, и сладкие. Даже как-то делала крупяные. Это вообще вкуснотища получается: просто заранее запаривают ячневую крупу теплым молоком, а перед выпечкой туда яиц и сметаны еще добавляют. Раньше женщины находчивые были, ничего у них зря не пропадало.