Меню

Питание 3 15.10.2018

Как быстро приготовить сладкие булочки – рецепт с фото

Хотите быстро приготовить сладкие булочки к чаю, а у вас нет дрожжевого теста и не хочется его готовить? Я подскажу вам рецепт, правда, для приготовления таких булочек нужен батон белого хлеба. Но это не составляет проблемы. Если не окажется дома — всегда можно добежать до магазина и выбрать самый черствый, из продаваемых.

Как быстро приготовить сладкие булочки – рецепт с фото

У меня «завалялся» черствый батон, и я его пустила в дело. Времени на приготовление и выпечку ушло с полчаса. В результате получилась вкусная выпечка к чаю, которую с благодарностью умяли домочадцы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вы не пожалеете!

Продукты

  • Батон;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Для начинки – 1 стакан протертых ягод;
  • Мука – 1 ст. л.

Как готовить – рецепт приготовления с фото

Первым делом включаем духовку для разогрева. Пока разогревается духовка, готовим основу булочек и начинку.

Narezannyj lomtikami baton

Нарезаем батон ломтиками толщиной в 1 см.

YAichno-molochnaya smes'

В чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, тщательно размешиваем.

Nachinka dlya bulochek
Gotovaya nachinka

Делаем начинку, в протертые ягоды добавляем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Почему муку, а не крахмал? Из собственного опыта я поняла, добавив муку, при выпечке начинка не закипает и не сливается на противень.

Lomtiki batona okunaem v molochno-yaichnuyu smes'
Lomtiki batona ukladyvaem na protiven'

Ломтики батона окунаем в молочно-яичную смесь, кладем на смазанный маслом теплый противень.

YAgodnaya nachinka

На подготовленные ломтики сверху намазываем ягодную начинку. Ставим противень в печь на 15-20 минут при максимальной температуре (у меня 250º). Конечно, у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду. Булочки будут готовы, когда начинка станет твердой, а бока батона зарумянятся.

Gotovye sladkie bulochki

В заключение скажу, что я в этом рецепте использовала протертую смородину с сахаром. Хотя начинка может быть самой разной. Моя свекровь делала такие булочки с картофельным пюре, получались настоящие картофельные шаньги. Правда, в этом случае, в яично-молочную смесь не надо добавлять сахар.

Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Спасибо за пошаговый рецепт, для завтрака подойдет. На булочку можно положить готовое любое фруктовое пюре, которое продается.

    Ответить
  2. Александр

    Очень хороший рецепт. Если нет времени возиться с тестом, то конечно же, проще взять готовую основу и всё быстренько сделать. :p

    Ответить
  3. Ирина Зайцева

    Пожалуй, с картофельным пюре попробую раньше, чем сладкие. Очень заинтересовал рецепт. Случается, что пюре остаётся. Вот и будет ему применение.

    Ответить
Не стесняйтесь - пишите

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных