Меню

Питание 12 24.10.2017

Очень вкусный кабачковый торт – рецепт приготовления

Kabachkovyj tort - recept s foto poshagovo s pomidorami

Дорогие друзья, наверное, от осенних заготовок у вас осталось несколько кабачков? Если остался хотя бы еще один кабачок, то приготовьте кабачковый торт, не пожалеете! Рецепт приготовления торта очень прост и его освоит даже начинающая хозяюшка. Сегодня я пошагово расскажу рецепт приготовления с фото. В итоге у вас получится очень вкусный закусочный торт, который будет уместен на столе и в будний день, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Кабачковый торт – рецепт приготовления

Я сама этот рецепт узнала буквально на днях, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! И поэтому решила с вами поделиться этим рецептом.  Правда, я не рассчитала и взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких,
  • 1 яйцо,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, муки понадобится чуть больше, смотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.

Nabor produktov dlya kabachkovogo torta

Для начинки

  • 100 г майонеза (майонез можно приготовить самим, рецепт приготовления домашнего майонеза в моей статье),
  • 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.

Как приготовить

Сначала приготовим соус для пропитки кабачковых блинчиков. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, а затем его тщательно перемешиваем с майонезом.

Nachinka dlya kabachkovogo torta

Затем приступает к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры и семян и протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль и соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!

Prigotovlenie kabachkovogo testa

Я выпекала блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно пеку блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. У меня даже первый блин не получился комом!

Vypekaem kabachkovye bliny

На разогретую сковороду наливаем немного масла (много не нужно!) и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности сковороды. Затем на сковороду наливаем 3 раза тесто столовой ложкой, а затем размазываем его, чтобы получился большой блин. Поджариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. И так поступаем с каждым испеченным блинчиком.

Kabachkovyj tort

После того, как испекли все блинчики, можно на этой же сковороде или на гриле испечь ломтики помидоров, которые укладываем красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.

Kabachkovyj tort

Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.

Начинки для торта из кабачков

Подобные блинные торты могут быть самими разными, достаточно только включить фантазию и менять начинки. Полученную начинку равномерно разложите на испеченный кабачковый блинчик.  Вот несколько вариантов начинок:

  1. Лук с морковью. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нашинкованную морковь до готовности, затем вместе смешайте лук и морковь.
  2. Грибная начинка. Любые свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята и др.) мелко порежьте и пожарьте на сливочном или топленом масле. Незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный лук и еще пожарьте 3-5 минут.
  3. Начинка из печени. Печень можно взять свиную или говяжью, но лучше всего все-таки взять куриную, она более нежная и готовится быстрее. Мелко порежьте печень, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и еще немного потушите под крышкой. Долго жарить печень не нужно, особенно куриную, иначе она станет грубой и не вкусной.
  4. Сырная начинка. Каждый кабачковый блинчик можно посыпать небольшим количеством натертого на терке сыром. Под действием высокой температуры (снятый со сковороды блин еще горячий) сыр расплавится.


Как видите рецепт кабачкового торта очень прост. Я уверена, что вы его тоже испечете и порадуете своих близких. Надо отметить, что кабачковые блины не будут слишком калорийными, конечная калорийность торта будет зависеть от его начинки. Но и тут можно пофантазировать и сделать начинку менее калорийной. Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 12
  1. Ольга

    Вкусненько! И красиво, жалко, кабачки отошли. Оставила в закладках на следующий год.

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Я летом пробовала торт из кабачков сделать, что то у меня не очень хорошо коржи получились, плохо переворачивались. Но все равно было очень вкусно!

    Таечка, а ссылку на рецепт майонеза забыла поставить?

    Ответить
  3. Лидия

    Какой вкусный кабачковый тортик! Надо попробовать приготовить такой с сырной начинкой.

    Ответить
  4. Лариса

    Спасибо за рецепт. Часто готовлю оладушки, а вот блины никогда не пекла. Попробую приготовить такой тортик.

    Начинка понравилась грибная.

    Ответить
  5. Елена Касатова

    Тая, какой тортик замечательный, но видимо уже на следующий год. Что-то уже в продаже их нет, а у меня на даче в этом году они не уродились.

    Ответить
  6. Ирина

    Очень оригинальный рецепт. Кабачки — вообще универсальный продукт. От сырого, до торта и варенья его можно съесть. Я кабачков всегда сажаю много. Перед заморозками убрали все в сарай. Целая гора получилась. Правда они уже деревянные, но если очистить и семечки вынуть, вполне съедобные.

    Ответить
  7. Олли

    Ооо, это моя личная боль :) Сколько раз ни пыталась испечь такие большие «блины» из кабачков, все рвутся и не переворачиваются :( То ли дело в сноровке, то ли неправильно наливаю тесто: может много или, наоборот, мало — не знаю :( Приходится печь оладушки и из них выкладывать торт :)

    Ответить
  8. Людмила

    Я свои кабачки храню в квартире под кроватью, они хорошо лежат почти до весны, правда мякоть становится менее сочной. Но зато всю зиму свежие. Обязательно попробую испечь такой тортик, оладьи уже приелись.

    Ответить
  9. Александр

    Кабачковый торт прекрасен, он по своему опасен. Если упустить контроль... не завидна ваша роль. Вам грозит перееданье, спутник вашего желанья.

    Ответить
  10. Елена

    В этом году кабачковый торт у нас в семье был особенно популярен. Мои сыновья заказывали его постоянно. Мы вообще любим готовить многие блюда с использованием кабачков.

    Ответить
  11. Светлана

    В сезон часто пекла такие блинчики, но до торта они не выдерживали, съедались прямо со сковороды. Когда кабачки снова появятся в магазине попробую и тортик приготовить, если получится. :- (

    Ответить
  12. Алена

    Торт из кабачков — не делала ни разу, но очень хочется попробовать! Обязательно испробую этот рецепт, спасибочки)))

    Ответить
Не стесняйтесь - пишите

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных