Венгерки с творогом — рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме полезных свойств творога, давайте мы порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса, включая время выпечки. Такая выпечка всегда выручит, когда на пороге появились нечаянные гости или вдруг ваши домашние захотели чего-то вкусненького.
Что необходимо для приготовления венгерок
- 1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарного песку
- 1 пакетик ванилина
Разделываем тесто
Обычно я такое слоеное дрожжевое тесто покупаю заранее и храню его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как испечь из него венгерки, я достаю его из морозилки и оставляю на 1- 2 часа при комнатной температуре.
Разморозив тесто, я достаю его из пакета и раскатываю его толщиной в 0,5 см.
Раскатанное тесто разрезаю острым ножом на квадратики.
Готовим начинку
Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Венгерки с творогом — как я их делаю
На квадратики из слоеного дрожжевого теста я накладываю примерно по десертной ложке творожной массы.
Затем противоположные концы соединяю, затем соединяю другие противоположные концы. Получается вот так.
Готовые венгерки укладываю на противень, смазанный маслом и ставлю их в предварительно разогретую духовку ( температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки. Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.
Ну вот и все, наши венгерки получились красивыми, мягкими и ароматными. Ваши родные или гости будут рады отведать эту вкусную выпечку вместе с горячим чаем, например, с чаем-каркаде.
Люблю творог и выпечку с ним, особенно домашнего производства!
Домашняя выпечка никогда ни с чем не сравнима, в ней все только натуральнео, никаких добавок.
Таечка,спасибо за идею!Уж очень аппетитные они у тебя получились!Очень люблю творог и выпечку с ним особенно.
Аля, попробуй испеки. Это делается очень быстро и получаются венгерки очень вкусные, вам обязательно понравятся.
Спасибо за рецепт. Сейчас, правда, такая жара, ну точно не до выпечки... подождем и чуть позднее начнем процессы такие...
Не смотря на жару, мои внуки с вечерним чаем их только так уплетают. К концу дня, накупавшившись вдоволь, аппетит так разыгрывается у них, что им без разницы, горячее это или холодное. Но и остывшие венгерки тоже вкусные.
У меня муж очень любит выпечку. Обязательно воспользуюсь, вашим рецептом, Тая. Спасибо!
Обязательно, Надежда , воспользуйтесь, порадуйте своего мужа.
Я делаю подобное печение, только по незнанию называла его творожными конвертиками) Очень вкусно! Советую всем приготовить по Вашему рецепту!
Ну, технология приготовления, наверное, одинакова. Главное, не как называется, а то в конце получится!
Какой оригинальный рецепт, очень люблю творог и выпечку из творога, но такое точно не пробовал.
Анатолий, попробуйте обязательно. Уверена, что вам подобная выпечка понравится.
Интересное название-венгерки-рикуда такое название?
Честно сказать, я и сама не знаю. Почемуто такую форму булочек (печенья) называют именно так. По-моему, с Венгрией это никак не связано.
Спасибо за рецепт. Сейчас, правда, такая жара, но все же попробуем ваш рецептик)))
На здоровье, Роман! Как-нибудь попробуйте, это очень просто!
Замечательное изобретение — это наше замороженное слоеное тесто — всегда под рукой. Любую вкуснятину можно приготовить на скорую руку. Про венгерки я не слышала, но что-то подобное как-то делала.
Галина, неужели ты не слышала про венгерки? А у нас их так называют. А у вас что-то подобное как называется?
Да, Таечка, я очень тоже люблю слоенное тесто, хотя оно и вредит моей «фигурке» 🙂 Спасибо за способ защипки, еще один узнала...
Да, ну и ее «фигуру»! Иногда и порадовать себя надо!
А я и не знала, что такие булочки с творогом называются венгерка.
Я тоже не знаю, откуда пошло такое название у такой выпечки.
Таисия, я то же летом часто покупаю слоеное тесто, мои его обожают, а времени самой делать летом в обрез. Спасибо за венгерки с творогом, попробую!
Попробуйте, Галина, надеюсь, что они вам понравятся.
Ну это мое любимое слоенное тесто и творог, венгерки еще не готовила, надо приготовить, всегда держу в морозилке упаковку слоенного теста.
с творожком будет вкусно и полезно!
хороший рецепт — быстро и просто, но зато как вкусно!
Обычно делаю из не дрожжевого слоеного теста и с грибами. Обязательно приготовлю с любимым творожком. Благодарю за рецепт!
Венгерки просто великолепно выглядят. Как раз сделала творог. Так, что осталось замесить тесто и приготовить такую вкуснятину. твит.
Не знала, что у них такое название, я просто называю конвертики с творогом. Я еще добавляю изюм.
Да, я уже заметила, что кто-то так их и называет. А с изюмом еще вкуснее будет!
Слоеное тесто использую часто. Красота — не надо тратить много времени! За рецепт спасибо, с творогом такие штучки я еще не готовила, да и название красиво звучит — венгерки! 🙂
Венгерки часто готовила с сыром и колбаской, про творог не слышала) мне кажется, к чаю будет в самый раз! спасибо!
А я, наоборот, не слышала. что можно готовить венгерки с сыром и колбасой. Как интересно, что с одним тестом можно готовить самую разнообразную выпечку, успевай только начинку меняй!