Оладьи с сюрпризом
Как я люблю побаловать вкусной едой свою семью. Но в обычные рабочие дни это не удается потому, что после возвращения с работы хочется отдохнуть, переделать домашние дела и быстрее сюда, на свой сайт. И поэтому приготовление наиболее изысканных и трудоемких блюд я оставляю на выходные или праздничные дни. В такие дни я не торопясь что-то готовлю, в последнее время стараюсь приготовить что-то из того, что предлагаете вы, мои друзья-блоггеры.
Мой муж любитель рыбалки и охоты, поэтому иногда ему надо что-то быстро приготовить, да чтоб это еще посытнее было. И вот однажды я изобрела такое блюдо, оладьи с секретом. Мужу и его друзьям они очень понравились, с горячим чаем из походного котелка да с моими оладушками. Посмотрите, как я их делала, возможно они Вам тоже понравятся и Вы их сможете сделать. Хоть на завтрак, хоть на ужин.
Бывает так, что купленное молоко прокисает и получается простокваша. Из этой простокваши сделаем тесто. Для теста необходимо:
- 0,5 литра простокваши
- 1-2 сырых куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 столовых ложек сахарного песку
- 1 чайная ложка соды
- 300- 500 грамм сырого мясного фарша
- растительное масло для жарки
- муки примерно 2 стакана, смотрим, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Все инградиенты тщательно перемешиваем и столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на разогретую с маслом сковороду. Поджариваем оладьи как обычно, до румяной корочки.
Пока оладьи поджариваются с одной стороны, мы сверху на тесто накладываем 1 столовую ложку мясного фарша.
Как только оладьи поджарились с одной стороны, мы переворачиваем и жарим их с другой стороны до готовности. Жарим на среднем огне, чтобы прожарилась середина.
Вот и все! Оладьи готовы. На их приготовление с учетом приготовления теста уходит минут двадцать.
Вы, наверное, теперь поняли, почему оладьи с секретом? В данном случае наш секретик — это мясная начинка. Летом подобные оладушки можно приготовить с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. Можно придумать и другие начинки. Полет фантазии безграничен!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Тесто без муки?!
Галина, спасибо за подсказку. Как-то про муку всегда забываешь в рецепте, вроде это само собой разумееющееся. Исправила.
оладушки чудесные 🙂 всегда с удовольствием готовлю оладушки, а вот такие, «с сюрпризом» как-то не приходилось...
Татьяна, попробуйте! Вам понравятся!
С сюрпризом — это интересно, так еще не пробовали! Спасибо!
Очень аппетитно выглядят! А на вкус еще лучше! С сюрпризом оладьи намного круче! Спасибо за рецепт!
Оладьи пролучаются вкусными, а тут еще такой «сюрприз», мужчмнам точно понравятся!
Симпатичные оладушки и такие пухленькие, как я люблю. Одним словом — домашние!
Рецептик мне понравился, а когда вы их переворачиваете с фаршем, фарш не 😀 высыпается в сковороду?
Нет, не высыпается.Переворачиваем же быстро и фарш как будто бы прилипает к тесту.
Чем-то беляши напоминают. Мама моя любит их жарить для внуков. Штук 30-40. Надо ей это рецепт показать.
Интересный рецептик. Обязательно приготовлю! Спасибо!
Эт разве сюрприз?! Советую для новых идей/сюрпризов, посмотреть фильм «полосатый рейс». Или навестить придорожные кафе, вот там действительно еда с сюрпризом 🙂
Я поняла, Иван, что Вы имели ввиду под сюрпризом. В придорожных кафе иногда приходится быть, но сюрпризы там мне не попадались ни разу. Видимо мне везет. А что Вас такой сюрприз не устраивает?
На счет вашего рецепта все норм. Единственное я не стал бы экспериментировать с прокисшим молоком, с домашним можно, но вот с магазинным лучше не стоит, а то кто знает что они в это молоко кладут. У меня сосед на маслозаводе работает и они вагонами отгружают мешки с порошком и самое интересное в районе колхозов почти нет, а молоко везут в Москву аж тремя молоковозами и при этом завод еще свою молочную продукцию выпускает.
Для этого рецепта я использую простоквашу, которая у меня получается от прокисшего молока. Правда это молоко я покупаю в магазине. Но наш Кировский молокозавод славится своим качеством, поэтому я не боюсь чего-то там постороннего. Но и у нас встречается молоко, которое даже неизвестно чем пахнет, только не молоком. Но я поробовав однажды такое молоко, больше не стараюсь его покупать.
Извините но комент не по теме, просто совет.
Оптимизируйте свой блог под мобильный, а то я читал ваш блог с мобьльного и после первых минут проведенных на блоге, мне больше не захотелось на нем находиться, и я думаю не у меня одного возникло желание по скорей покинуть блог. Хотя блог вроде интересный.
Что сказать Вам, Иван? Свой блог я часто смотрю по смартфону, меня впроде бы он устраивает, никаких проблем не вижу, но может мне так кажется. Читаю по мобильному и другие блоги, все вроде бы так же. Напишите, пожалуйста, что конкретно мне необходимо изменить, я попробую исправить. Спасибо за замечание.
У меня с мобильного очень долго что то грузит. Посты бывает не открывает, приходилось помногу раз перезагружать страничку, комментарий вообще не возможно оставить. Я даже отключил картинки, стало немного быстрей. Я думаю очень сильно нагрузка от тизеров, ведь наверное можно в мобильной версии немного сделать по меньше тизеров. А так я тоже много времени провожу со смартфоном, и вот даже такие крупные сайты как КП или РИА Новости у меня грузятся быстрее чем Ваш.
Честно скзать, Иван, в технических аспектах я еще не очень сильна, но придется, наверное, с кем-то проконсультироваться по этому вопросу. Постараюсь как-то это исправить по возможности.
Очень интересный рецепт Возьму себе на заметку. Они получаются более сытные, чем простые оладьи.
В том-то и вся прелесть!
А-ля ленивые беляши)Очень интересный рецепт)
Очень оригинальные оладушки. Тоже сразу возник вопрос, не высыпается ли фарш при переворачивании, ответ уже увидела в комментариях.
Да, повторюсь, Ольга, не высыпаются, ни разу такого не было.
Интересный рецепт оладушек. Надо будет приготовить, такие сюрпризные оладушки должны понравится моим родным. Спасибо за рецепт. 😛
Конечно, понравятся! Я в этом уверена.
Просто и со вкусом! А чего мужчине еще надо 🙂
А мужчинам нашим надо, чтобы было побольше мяса.
Беру на заметку такой рецепт оладьев с сюрпризом.
Это даже не оладьи а какие то ленивее беляши. А я беляши очень люблю! Обязательно попробую! 😛
Возможно, для кого-то это и есть ленивые беляши. А мы их оладьми называем. Главное, что их быстро очень готовить!
Замечательный секретик! Начинку можно выбрать любую, это может быть и творог, думаю тоже будет вкусно. Сама идея мне понравилась!
Светлана, очень рада, что ты вернулась! Да, конечно, начинка может быть люой. Летом я делаю начинку зеленый лук с яйцами. Получаются — ленивые пироги.
Действительно интересный рецепт, надо будет попробовать. Интересно, действительно похожи на беляши, как тут многие выше писали?
Мне кажется, не похожи. Беляши делаются, как пирожки. А тут видно, как делаются, на фотографиях.
Может имелось в виду по вкусу?
В беляшах используется дрожжевое тесто, а тут немного другое. А вкус у каждой хозяйки получается разным.
Сюрпризы люблю! А теперь сама буду сюрпризничать. Твит Вашим оладушкам!
Конечно, сюрприз может быть разным. Но с мясом наиболее выигрышный вариант.
Интересные оладушки получились,надо взять на вооружение,так ведь можно любую начинку положить.Спасибо за идею и рецепт!Твит!
Конечно, положить можно все, что хочешь или что осталось, например, когда пекли пирожки.
Тоже захотелось таких оладушек!.Как раз впереди длинные каникулы и можно печь хоть каждый день. Хозяйку сайта поздравляю с Новым 2015 годом!
Спасибо, Галина за поздравление! Я вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья вам и благополучия!