Путешествие на Алтай
Приветствую, мои дорогие друзья — блогеры! Эту статью пишу специально для вас, вы просили отчет о моем путешествии на Алтай. Получайте!
Люблю путешествовать! Когда мне дочь предложила проехаться с ними до Алтая, я, конечно, сразу же согласилась. И отдохнула аж целых 3 недели. Почти без интернета. Конечно, «подушку безопасности» я подготовила заранее, поэтому скорее всего вы и не заметили моего отсутствия, так как статьи регулярно публиковались. Зато я проехала в буквальном смысле полстраны, это примерно 4 тысячи километров. На поезде я проехала Ижевск, Вятские Поляны, Казань, Ульяновск. А на машине от Самары наш путь проходил через Уфу, Челябинск, Курган, Ишим, Омск, Новосибирск, Барнаул.
Мое путешествие началось из моего города сначала на такси до Кирова, затем на поезде до Самары, а потом на автомобиле до Алтайского края. Здорово? Так далеко на восток страны я еще не ездила. Так что путешествие мне очень понравилось, осталось много впечатлений, причем самых разных.
Мои впечатления от путешествия
Приятными воспоминаниями осталось то, что я увидела:
- Природу Сибири, ее бескрайние поля, высокое красивое небо, так мне показалось из-за того, что горизонт виден далеко и неба было много;
- «Кустовые» березы. Это я их так назвала, потому что они растут как кусты, не так как в наших краях. Из одного места растет 2, 3, 4 ствола, березки не большие, на стволе больше серых пятен, чем белого цвета. Наши же березы стройные, высокие, белые;
- Очень понравилось Обское водохранилище около Новосибирска, в том день была холодная и ветряная погода, волны достигали высоты до одного метра, а может даже и больше;
- Я раньше Урал проезжала только на поезде. Но сейчас, проезжая Уральские горы на машине, дорога вызывала у меня восхищение от окружающих красивых пейзажей и чувство неподдельного страха, когда на крутых поворотах и спусках обгоняли фуры, которые шли практически сплошным потоком;
- На всем протяжении пути дорога была прекрасной, чуть похуже была в Тюменской и Курганской областях. Во многих местах дорога капитально реконструировалась. А на отрезке дороги Ишим — Аббасово дорожное полотно вообще было новым. В прошлом году там была дорога затоплена и было довольно сложно проехать этот участок пути (наверное, все слышали о затоплении города Ишим и его окрестностей). Да и в этом году район затопления до сих пор остается внушительным.
- Очень понравился Барнаул – красивый, чистый, современный город;
- Но самое приятное впечатление оставила встреча с Олей Орловой, хозяйкой блога «Хозяйка усадьбы» и «Здоровое питание и фитнес». Вот уж мы с ней наговорились!
Конечно, были другие приятные впечатления, но они скорее личного характера, так что о них не будем говорить.
А вот от чего я получила разочарование:
- Там, где я была, а именно село Ново-Обинцево, не было интернета! Не секрет, как мы все сейчас зависим от него. Я очень надеялась, что буду держать связь с вами хотя бы через мобильный интернет, чего не случилось. Пришлось скучать.
- Не увидела Горный Алтай, о чем я так мечтала — проколи колесо, поэтому не рискнули ехать дальше;
- Федеральная трасса М5 проходила мимо крупных городов Уфы, Челябинска, Кургана, но почти все они остались в стороне, их очертания видела только на горизонте. Омск мы проехали по самому краю. В Новосибирск заезжали, но мне он не понравился, ничего запоминающегося я в нем не увидела, хотя мы проехали довольно много по городу.
Мой фотоотчет
В дороге много фотографировала. Жаль, многие фотографии получились плохого качества, так как снимки в основном делала в движении. Но некоторые вам покажу и прокомментирую.
Ну вот, мое путешествие на Алтай, как рассказ о нем, закончилось. Надеюсь, что когда-то еще раз смогу посетить этот чудесный край. И может в следующий раз обязательно доеду до Горного Алтая.
Таечка, я очень рада, что ты вернулась! Жалко, что в горах не побывала. Зато отдохнула и теперь с новыми силами в сад, огород и на просторы инета.
Снимок про Волгу, может оказаться Камой. Но это не важно, вон какая мощь и сила. Спасибо, дорогая за экскурсию! То что с Олей встретились, это вообще круто! Даже завидно, может встретимся когда нибудь всей виртуальной компанией. :p
Алечка, это точно не Кама, скорее Юрюзань в падает в Волгу. Я сейчас посмотрела в Википедии, там написано, что Кама впадает в Камский залив Куйбышевского водохранилища. А это где-то около Чистополя. Но мы этот город не проезжали.
Тая, спасибо за интересный рассказ о путешествии и фотоотчет! Особенно понравилась ваша встреча — это так здорово, что люди, познакомившиеся в интернете, встречаются в реальной жизни и находят общий язык.
У меня тоже было небольшое путешествие и тоже встреча вирта с реалом. Сейчас думаю, как-бы написать об этом статью на своем блоге.
Ирина, это моя вторая встреча с интернетовской подругой. С первой мы познакомились через «Одноклассники» и я уже с ней дружу 5 лет, встречались раз десять. А ты обязательно тоже расскажи нам, где ты была, что интересного видела. Будем ждать.
Смотрю на вас с Олей, и прямо вся иззавидовалась! Вот бы мне к вам! Ты молодец, Таечка, что взяла и поехала, да еще чуть ли не через пол страны. а я уже так наездилась в жизни, что стала тяжела на подъем.
Галя, а я-то сама как рада, что такой путь осилила, да еще с Олей встретились и в живую познакомилась. Девочки, я от Оли просто в восхищении! Ах, какая женщина! Умница, красавица... А вот на счет комсомола не спросила, забыла...
Тая, я так рада твоему путешествию, а после твоего рассказа, как будто сама везде с тобой побывала. Здорово — столько проехать и во многих местах побывать за три недели!!! ты -молодец. И отчет такой подробный и интересный. Я тоже по рассказам друзей с удовольствием бы поехала на Алтай, надеюсь, это когда-нибудь случится! )))
Наташа, если захотеть, то все ПОЛУЧИТСЯ! Какие наши годы!
Тая, какое путешествие замечательное, так далеко вы проехали, столько всего увидели. Здорово! И с Олей встретились, это так классно, познакомиться в реале. Спасибо, что поделилась с нами, представляю сколько у тебя положительных эмоций оставила эта поездка.
Да, эмоций и впечатлений было достаточно.
Какой замечательный, насыщенный отдых. Но проехать 4 тыс километров!!! Это просто подвиг. Откуда столько энергии, просто восхищаюсь!
Екатерина, я же не пешком шла, меня везли, сначала на поезде, потом на машине. Тут энергии много не надо. Хотя в машине в один конец чуть больше 2-х суток, устала только физически. А эмоции от новых мест скрасили усталость.
Таечка, очень рада, что тебе всё понравилось. Я прямо загордилась за Барнаул, тоже очень мне нравится. Фотки отличные, передала весь сибирский простор.
Тая, какое интересное путешествие у тебя получилось. Тоже люблю путешествовать, но больше на машине. На Алтае была лет 7 назад, ездила с детьми по путевке в Белокуриху. У нас было 2 экскурсии по горным местам, впечатление непередаваемое.
ТОже бы хотелось познакомиться с Ольгой и узнать ее поближе.
Фотографии хоть и сделаны в движении, но мне они нравятся, именно такие, когда видишь картинку которая тебе нравится и понимаешь, что если сейчас не сфотаешь, то все :- (
Тая, с возвращением! Путешествие получилось замечательное! Так хочется собраться всей нашей тусовкой где-нибудь в теплых краях :p Я УВЕРЕНА, что так и будет, надо только терпением запастись.
И всё же, Тая, мне. как автомобилисту со стажем понятен тот героизм, который проявлен вами в этом путешествии. Автомобиль хорошо, когда в дороге два. ну от силы шесть часов. Дальняя дорога . затянувшаяся на несколько суток — это испытание. Но вот знакомясь с отчётом видно, что дорожные неудобства — это мелочи. которые ничто в сравнении с эмоциями (хотя бы от встречи и знакомства в живую с Олей Орловой).
Алексей, мой зять тоже перед поездкой интересовался: справлюсь ли я такой длительной дорогой. Они уже в первой едут в такой путь. Но ничего, все обошлось прекрасно, значит, со здоровьем у меня не так уж и плохо.
Классное у вас получилось путешествие. Я сама родилась в Новосибирске и долгое время жила в Барнауле. Сейчас же живу в Приморском крае, ночастенько посещаю родные места.
Путешествовать всегда классно — воспоминания это то, что всегда с нами. Жаль что в Новосибирске ничего не приглянулось. Там обалденное здание оперного театра и монументальный мост через Оку — запоминается. Возможно там не проезжали, ну или может просто не приглянулось.
Екатерина, может вы и правы. Мы по городу долго колесили, искали оптовую базу для цветочного бизнеса. Возможно, на нашем пути театр не попался. Но мы ехали по какому-то мосту и еще там была ГЭС, это не тот мост?
Алтай — прекрасен! Тут нужно именно ходить, восхищаться природой: столько всевозможных природных красот включает этот край, что сразу и не перечислишь!
Даже завидно, что вы,Тая, побывали в таких чудесных местах! Судя по эмоциям, которые вас переполняют, поездка удалась на славу! Удачи!
Спасибо, Елена!
Ой, Таичка, какое у тебя замечательное путешествие получилось, просто удивительное. Ты молодец, что решилась ехать в такую далищу, вон впечатлений сколько осталось, а они, как тут кто-то сказал, остаются с нами навсегда. Давай в сентябре выбирайся в Питер, может, мы с тобой встретимся и познакомимся поближе, я и Настю агитирую на встречу, вот здорово будет, если получится встреча.
Тая, попутешествовать со своими взрослыми детьми и внуками мы даже и не мечтаем, ну повезло же Вам.
А то, что на машине или автобусе сильно устаёшь, даже в качестве пассажира, это верно.
То ли дело поезд – только поворачивайся с боку на бок.
Отличное путешествие, я тоже мечтаю побывать на Алтае!
Очень люблю всевозможные поездки. Нам в этом году это только еще предстоит. Только погода бы способствовала, поскольку там, куда планируем ехать пока необычно холодно.
А за вас, Таисия, рада, встреча с Олей это так здорово!
И города все мои родные проезжали...в Ижевске я училась, на Каме родилась...
Отличный марш-бросок, да еще на разных видах транспорта! Люблю ехать и наблюдать, как мелькают пейзажи за окном... Но так далеко на Восток я еще не ездила. А об Алтае тоже мечтаю...