Оладушки
У меня остался кефир и я решила сделать оладушки. Вот что у меня получилось.
Для теста взяда 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахарного песку, 0,5 чайной ложки соли, столько же соды.
На сковороду с горячим растительным маслом ложкой, смоченной в воде накладывала тесто.
Обжарила с одной стороны,
затем с другой стороны на среднем огне.
Вот и все оладьи готовы! Я знаю, что жареное вредно, особенно для больных с заболеваниям печени и поджелудочной железы, но ведь изредка можно побаловать своих домашними творениями. Такие оладушки можно кушать хоть с чем: с маслом, сметаной, сгущеным молоком, а можно просто так, без ничего! Все равно вкусно!
Приятного аппетита!
Красивые оладушки получились! А у меня почему — то оладьи забирают все масло и получаются очень жирными. Наверное, все дело в количестве муки? Из — за этого, я чаще пеку блины, они у меня лучше получаются. ))
Светлана, я масла немного наливаю, а тесто делаю, как густая сметана и жарю на среднем огне, на сильном — они быстро пождарятся, а внутри будут сырыми. Никаких вроде секретов тут нет. Конечно, еще вкуснее получаются оладьи, если вместо кефира брать свою простоквашу, то есть когда молоко прокиснет и затем получается простокваша.
Всегда готовлю данное блюдо если остается кефир) на утро то что нужно, с вареницем и кофе) ммм))
Я делаю на кефире, но все-таки они еще лучше получаются на самодельной простокваше.