Новое блюдо к посту
Продолжается пост. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт грибных пельменей. Они досточно вкусные и сытные. Грибы- это хороший источник белка, а поскольку в пост нельзя употреблять в пищу мясо, рыбу и молочные продукты, то это блюдо очень даже кстати.
Итак рецепт.
Для фарша берем сухие грибы, можно любые, но лучше белые и высушенные не в духовке или в русской печи, там они становятся черными и возможно не очень привлекательными, хотя вкус не ухудшается. Сухие грибы заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут. Затем грибы пропускаем через мясорубку, тут же прокручиваем 2-3 средней величины головки лука, 2 небольших сырых картофелины. Затем добавляет соли и черного молотого перца, все перемешиваем до однородной консистенции. Фарш готов.
Делаем тесто, как обычно на пельмени: на 0,5 литра воды добавляем неполную столовую ложку соли, муки добавляем до тех пор, пока не получится однородное без комочков тесто. Очень хорошее эластичное тесто получается в хлебопечи. Там на 1 чашку воды добавляет 3 чашки муки и 1 чайную ложку соли и задаем программу «тесто». Тесто получается очень однородное и эластичное.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем формочкой кружочки, начиняем их фаршем. Варим пельмени в слегка подсоленной воде с момента закипания 4-5 минут. Подаем к столу с растительным маслом, лучше с оливковым, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита в пост!